В мае-июне 2013 года Киев получит нового мэра

Похоже, что Киев оказался на пороге новых выборов. Прогнозы аналитиков  однозначны – в мае или июне столице предстоит «обзавестись» новым мэром и депутатами городского совета.

Полномочия экс-мэра Леонида Черновецкого были прекращены еще в июле 2012 года, когда он подписал прошение об отставке. А в мае нынешнего года закончится и срок работы народных избранников, приступивших к своим обязанностям еще в 2008-м.

До недавнего времени все попытки оппозиции добиться от украинского парламента решения по вопросу выборов нового мэра, были безуспешными. Однако сейчас, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки и Верховная Рада, наконец, отдаст соответствующие распоряжения. В проправительственных кругах уже называют примерную дату: май-июнь этого года.

По мнению оппозиционеров, выборы мэра следовало организовать в тот же момент, как истек срок полномочий Черновецкого, то есть в мае 2012 года. В кулуарах власти также поговаривали о том, что летом у столицы появится новый «хозяин». Но этого так и не произошло.

Лидеры разных партий строят догадки относительно того, кто же займет кресло столичного мэра. Три оппозиционные силы выставили единого кандидата – легендарного спортсмена и главу «Удара» Виталия Кличко. Сам кандидат также подтверждает свое желание участвовать в избирательной кампании. Со своей стороны руководитель партии «Свобода Олег Тягнибок считает, что строить какие-либо версии преждевременно, поскольку, таким образом, подставляются вероятные претенденты.

Тем не менее, Виталий Кличко уже сегодня является одной из ключевых фигур на пост киевского главы. Елена Дяченко, занимающая пост директора консалтинговой фирмы «Партия власти» отмечает, что перед молодым политиком в этом случае встанет нелегкий выбор. «Виталию придется определиться, хочет ли он стать руководителем киевского или всеукраинского масштаба».

В то же время Елена считает, что Киев скорее всего станет тем городом который докажет – противостояние Партии регионов и оппозиции навсегда остается в прошлом.

 

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*