В. Кличко считает необходимым введение санкций против украинского руководства

Виталий Кличко, возглавляющий партию «УДАР», встретился в  Вашингтоне с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. На встрече присутствовал Дэн Рассел, курирующий вопросы, касающиеся Украины, России, Беларуси и Молдовы.

На встрече обсуждались возможности применения международных санкций по отношению к высокопоставленным должностным лицам Украины.

По мнению Кличко, нынешняя украинская власть нарушает права и свободы граждан, игнорируя демократические ценности. Действия президента страны Януковича направлены на изменение внешнеполитического вектора и могут привести Украину к международной изоляции. Пришло время призвать к ответственности всю команду президента.

Объектом международных санкций должны стать не Украина и ее народ,  а конкретные должностные лица, судьи и прокуроры, практикующие выборочное правосудие, и виновные в нарушении прав и свобод, а также политических репрессиях.

Санкции могут предусматривать запрет на въезд в демократические страны не только для высокопоставленных лиц, но и членов их семей, а также расследование происхождения их банковских счетов и приобретенного за рубежом имущества.

Ситуацию в Украине Кличко также обсудил с сенатором Джоном Маккейном и Дэвидом Креймером, возглавляющим  неправительственную организацию «Freedom House».

Очередные встречи лидера «УДАРа» пройдут в Варшаве и Брюсселе, на этот раз с европейскими  государственными деятелями.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*