Украинский референдум не сможет разрешить критическую обстановку в стране

Политические эксперты полагают, что предстоящий референдум в Украине не сможет урегулировать ситуацию в стране. Предложения по оптимизации внутренней политической структуры могут оказаться несостоятельными ввиду накопленных противоречий.

Власти Украины, однако, не спешат с определением точной даты референдума. Их деятельность в настоящее время скорее направлена на изучение общественного мнения, реакции европейских и американских сообществ. Вероятнее всего, нынешний режим все-таки проведет референдум, однако подготовит заранее выдвижение на передний план иных политических фигур при сохранении, безусловно, основного рычага управления за Януковичем.

Украинская элита негласно подписалась в своей непригодности, отдавая решение судьбы парламента в руки народа. При этом ни Янукович с его окружением, ни оппозиционные силы не смогут удовлетворительно решить экономический и политический вопрос.

Украина нуждается в западной поддержке, оппозиционные структуры скорее тормозят успешное сотрудничество, заручившись поддержкой молчаливых противников «янукизма». Кризис касается не только дробления структуры самого парламента, но и противоречиями внутри правящих элит.

Перестановка мест в парламенте, сокращение его численности – а это основные вопросы готовящегося референдума — ситуацию в корне не выправит. Оппозиция же скорее способна стать «диктатором» гораздо более чем Янукович с его амбициями.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*