Украинские журналисты протестуют против закона о клевете

Как сообщают украинские СМИ, на данный момент в Киеве,  перед зданием Верховной Рады Украины, собралось несколько сотен журналистов, протестующих против скандального законопроекта, предлагающего ввести в Уголовный кодекс статью, предполагающую ответственность за клевету.

Протестующие держат в руках плакаты и транспаранты, на которых ровным счетом ничего не написано.

Таким образом, они символично демонстрируют попытки власти отобрать у журналистов право свободно выражать свое собственное мнение.

Целью данных протестных акций со стороны представителей масс-медиа является попытка убедить глав различных фракций и комитетов украинского парламента срочно рассмотреть скандальный законопроект об уголовном преследовании за клевету.

Предполагается, что на сегодняшнем плановом заседании согласительного совета Верховной Рады Украины народные избранники должны принять решение о признании недействительными результатов голосования по данному законопроекту в первом чтении, и вынести этот вопрос на завтрашнее заседание парламента.

Примечательно, что в защиту свободы слова в стране также выступила и украинская Википедия, которая на всех своих страницах поместила баннер, выражающий их несогласие с обсуждаемым законом о клевете.

Напомним, акция протеста украинских журналистов началась в 0:00 часов 1 октября и намерена продолжаться до принятия парламентом соответствующего решения.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*