Украинские чиновники могут спать спокойно

В ноябре этого года должен состояться очередной этап переговоров, от которого во многом зависит судьба соглашения между Евросоюзом и Украиной. Комментируя возможные перспективы, Ежи Бузек, экс-президент Европарламента, высказал определенные сомнения в том, что он будет подписан.

Хотя европейское сообщество заявляет о том, что разделяет с Украиной ответственность за судьбу договора об ассоциации, просто так подписывать его не собирается. Условия, которые должна выполнить украинская сторона, оглашены давно, известны всем, но пока еще в полной мере не выполнены. Речь идет прежде всего о реформировании правовой системы, внесении изменений в избирательное законодательство и исключение возможности применения практики выборочного правосудия.

 

Ни для кого не секрет, что имеются в виду случаи преследования по политическим мотивам лиц, находящихся в оппозиции правящей верхушке. Кроме того, некоторые чиновники из самых высоких кругов государственной администрации причастны не только к нарушению прав человека, но и коррупционным схемам в масштабах всей страны. Об этом правительству Януковича в Брюсселе намекали неоднократно. Вместе с тем, ЕС не собирается оказывать давление на суверенное государство по этому поводу. Санкции, к которым призывает украинская оппозиция, не будут введены и против конкретных лиц, о которых идет речь.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*