Украинец, атаковавший президента Польши в Луцке, может получить срок 3 года лишения свободы

В отношении гражданина Украины, который размазал яйцо по пиджаку президента Польши, уже возбуждено уголовное дело.

Как информирует пресс-служба МВД по Волынской области, молодому человеку грозит 3 года лишения свободы согласно статье о «хулиганстве».

Ранее сообщалось, что молодой злоумышленник поджидал президента Коморовского недалеко от костела святых Петра и Павла. Именно здесь президент Польши участвовал в богослужении, которое проходило в память о жертвах трагедии, произошедшей на Волыни. Собственно, президент и прилетел в Украину для того, чтобы почтить память людей, погибших в результате Волынской резни.

Злоумышленник, скрывшись в толпе, резко вышел из нее и похлопал Коморовского по плечу. Оказалось, что в руке молодой человек держал раздавленное яйцо. Немедленно он был задержан милицией.

Президент Польши отказался каким-либо образом комментировать сложившуюся ситуацию. После инцидента Коморовский быстро переоделся и продолжил свое посещение по плану.

Польские СМИ распространили информацию о том, что парень имел при себе рюкзак с надписью «Свобода», однако организация ВО «Свобода» заявила, что не имеет никакого отношения к произошедшему.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*