Украинцам придется посещать Россию по загранпаспортам

Президент России сообщил, что вероятнее всего к 2015 году все иностранные граждане, включая жителей СНГ, смогут въезжать на территорию РФ только по загранпаспортам. Исключением станут страны-участники Таможенного союза.

Украинский министр иностранных дел Леонид Кожара прокомментировал, что загранпаспорта для украинцев – обычная практика, однако России не стоит торопиться с визовым режимом. Прядок пересечения границы должен меняться постепенно, в противном случае это грозит гуманитарным кризисом.

Кожара подчеркнул, что, безусловно, введение визового режима – это суверенное дело РФ. Но украинцам нужно время, чтобы получить необходимые документы и перестроиться на новую систему пересечения границы. Внезапность внедрения будет иметь лишь негативный эффект не только для граждан Украины, но и для россиян, которые также привыкли пересекать границу, пользуясь внутренними паспортами.

Напомним, что 13 мая Евросоюз утвердил законопроект об упрощенной системе выдачи виз жителям Украины. Уже с 1 июля украинцы смогу воспользоваться этой возможностью. В перспективе – внедрение безвизового режима, в направлении которого ведется активная работа.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*