Украинцам не создать республику без готовности пролить собственную кровь

По мнению Сергея Дацюка Украина еще долгое время будет оставаться республикой на бумаге, так как ее жители не имеют представления как защищать свои права, а главное не хотят этого делать. На данную тему философ написал небольшую статью, в которой он выражает свой скептицизм по поводу мнения многих его коллег, которые считают, что формирование гражданского общества в стране идет ускоренными темпами.

«Некоторые мои коллеги по каким-то причинам приводят последние события в Грузии, которые привели к ряду преобразований. Но не стоит забывать, какими методами были достигнуты новые условия существования этой страны. Там люди в буквальном смысле слова убивали таких же как и они грузин. Чего они достигли? Это другая сторона проблемы, главное, что они готовы были пойти на такие жертвы» — заявил философ.

По мнению Дацюка последние десятилетия истории Украины явно показывают, что граждане этой страны не готовы и не желают класть на алтарь идей свои жизни. «А без готовности принести себя в жертву республику не создать. Когда почти все будут готовы умереть лишь дать небольшому количеству тех, кто выживет в борьбе, шанс жить при других условиях, вот тогда эта нация сможет рассчитывать на другое будущее», — заключил он.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*