Украина выполнила обязательства по открытому правительству на 55%

В ходе пресс-конференции исполнительный директор украинского филиала международной организации «Transparency International» Алексей Хмара заявил, что за прошедший год Украина выполнила обязательства по программе «Открытое правительство» на 55%. На данный момент приняты только «Закон о благотворительной деятельности и благотворительных организациях», МИД отчитался об обработке иностранного опыта взаимодействия государственных органов с институтами гражданского общества, и в какой-то степени общественность была задействована во внедрении электронного управления и противодействии коррупции.

Хмара сообщил, что 55% украинцев привлечены к гражданской политике. Доступ к публичной информации обеспечен для 38% опрошенных. В содействии усовершенствованию административных услуг участвуют 55% опрошенных. На внедрение технологий электронного управления обратили внимание 66%.

Украина выполнила обязательства по открытому правительству на 55%

Умиляют используемые «Transparency International» методики подсчёта, позволяющие с точностью до 1% определить не больше, не меньше, как число людей, «привлечённых к гражданской политике». Всякому непредвзятому человеку понятно, что это достаточно произвольно называемые цифры, позволяющие очень заангажированной организации «Transparency International» создавать позитивный имидж правительствам, устраивающим её международных заказчиков, и терроризировать правительства им неугодные.

В частности, именно поэтому Россия в июне приостановила своё участие в программе «Открытое правительство», хотя продолжает очень активно внедрять и технологии электронного управления, и сотрудничество госструктур с общественностью, особенно с момента появления Народного фронта. Россия только освободилась от заграничных требований и менторских поучений в этой области. Просто разница между двумя постсоветскими странами заключается в том, что российскому правительству и россиянам это нужно для себя, а украинскому правительству – для отчёта перед «Transparency International».

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*