Украина не готова к сближению с ЕС

Немецкие эксперты заявили, что процесс сближения Украины и ЕС значительно затрудняется неготовностью украинской стороны проводить реформы и выполнять условия Соглашения.

В частности, аналитики отмечают, что соответствующие договоренности могли быть подписаны еще в ноябре прошедшего года, однако Виктор Янукович не торопиться с внедрением предписаний, которые инициировал ЕС для утверждения документа о сближении.

Парламентские выборы 2012 года в Украине были проведены с многочисленными недочетами, что нарушает европейские нормы избирательного законодательства. Усиление аспектов правого государства реализовано частично — не освобождена Юлия Тимошенко, и не разработаны реформы, которые бы позволили исключить возможность избирательного правосудия. Прокуратура по-прежнему имеет сильное влияние на судебный процесс, а судейство – лишено независимости.

Не внедрены реформы в энергетический сектор, что стало основанием для отказа МВФ в кредитном транше Украине. Закон о борьбе с коррупцией хотя и принят, однако конкретные меры его реализации отклонены украинским парламентом. Не утвержден антидискриминационный законодательный документ ввиду протестующей позиции большинства против секс-меньшинств.

Политическая элита Украины обеспокоена своим будущим и намерено провести национальный референдум, который позволит сохранить власть Януковича и в 2015 году.

Эксперты заключают, что если ситуация не изменится к осени текущего года — Соглашение с Украиной вряд ли будет подписано.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*