Уйдет ли Попов в отставку вслед за своим заместителем?

Непогода стала причиной отставки руководства киевской мэрии. Так сегодня, 26 марта  центральные украинские телеканалы сообщили об отставке первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака. Заявление об уходе со своего поста чиновник подал во время совещания представителей городской администрации, отмечает «Интерфакс-Украина».

Принятое решение Мазурчак объяснил тем, что вверенные ему коммунальные службы не справились с чрезвычайной ситуацией в столице, вызванной необычайно обильными снегопадами. Уже бывший заместитель мэра открыто назвал работу по очистке территории города от снежных заносов неудовлетворительной и заявил, что не справился со своими обязанностями.

Председатель КГГА Александр Попов принял отставку первого помощника без возражений. Напомним, что вчера столичный голова принес киевлянам извинения за доставленные неудобства.

На том же совещании были сняты с должностей еще два чиновника: Георгий Глинский, занимавший пост руководителя КП «Киевавтодор» и Виталий Пшеничный – глава управления по чрезвычайным ситуациям киевской горадминистрации.

Оппозиция не преминула выдвинуть свои предложения относительно устранения последствий стихии. Так, лидер «Батьківщини» Арсений Яценюк дал четкие инструкции столичному руководству, каким образом следовало подготовиться к неожиданному возвращению зимы. Вчера на заседании Киевсовета представители фракции потребовали отставки Попова, как не справившегося со своими обязанностями.

Кстати, киевский мэр отнюдь не единственный высокий чиновник, на уходе которого настаивает партия Яценюка. Фракционеры собираются ближайшее время обратиться к президенту страны с предложением об отставке нынешнего премьера Николая Азарова и уже представили в парламент подписи, поддерживающие их позицию.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Все правильно. Не смог выполнить свои прямые обязанности — будь добр уйти и уступить место тому, кто с этими обязанностями будет справляться. так что его отставка сильной потерей не будет

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*