Тюремщики за то, чтобы Тимошенко вернулась в колонию

В Государственной пенитенциарной службе заявили о том, что Юлия Тимошенко допускает неправомерное поведение. Поэтому служба собирается поставить вопрос перед лечащими врачами Тимошенко о том, целесообразно ли дальнейшее пребывание бывшего премьера в больнице. Как информирует пресс-служба ГПтС, это решение инициировано руководством службы.

В официальном обращении ГПтС Украины к членам медицинской комиссии говорится о том, что заключенная неоднократно вела себя неправомерно, а ее защитники и соратники по партии неоднократно допускали нарушение охранного режима. В связи с тем, что Тимошенко уже довольно активно передвигается, ГПтС просит внимательно рассмотреть вопрос о целесообразности или, наоборот, нецелесообразности нахождения заключенной в центральной клинической больнице №5 города Харькова, причем ответ рекомендуется обосновать.

29 сентября на официальном сайте ГПтС была опубликована видеозапись осужденной Тимошенко, в которой она выражает требование разрешить ей встретиться с соратниками-однопартийцами.

Запись наглядно подтверждает, что Юлия Тимошенко сначала стояла, опираясь на ходунки, в коридоре больничного отделения, выказывая требование разрешить ей кратковременное свидание. Затем, сев в коляску, она сняла обувь и стала бить туфлей по входной двери. При этом экс-премьер предупреждала, что не остановится, пока ей не разрешат провести положенное законом свидание.

Сотрудники ГПтС утверждают, что все это происходило уже после того, когда члены партии, приходившие навестить Тимошенко, уже ушли из больницы.

Ранее на официальном сайте партии «Батькивщина» была продемонстрирована запись с Юлией Тимошенко, где она призывает граждан голосовать против «мафии» правящей партии Виктора Януковича.

 

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*