Турчинов расценивает решение суда по задолженности РФ против сил оппозиции

Хозяйственный суд Украины обязал кабинет министров выплатить министерству обороны около 400 миллионов долларов. Именно столько задолжала корпорация «Единые энергетические системы Украины». В 1990-е годы, напомним, компанией руководила Юлия Тимошенко. По мнению Александра Турчинова, одного из ближайших родственников опального экс-премьера, процесс следует воспринимать как предвыборную кампанию против оппозиции.

Свое решение суд принял в среду, тем самым частично удовлетворив иск Министерства обороны РФ. Теперь кабинет министров Украины должен выплатить в пользу российской стороны 3,2 миллиарда гривен, что в пересчете на американскую валюту эквивалентно 405,5 млн долларов. Гигантская задолженность была образована еще в 1990-х, когда у руля компании была экс-премьер Юлия Тимошенко.

Павел Лазаренко, который сейчас отбывает наказание на территории США за отмывание денег, в свою бытность премьером Украины представил Министерству обороны РФ письменное заверение того, что долг будет погашен.

Правительство Украины не исключает возможность обжалования решения суда, которое явно не пойдет на пользу бюджету. В связи с этим Турчинов высказал предположение, что апелляционный суд может отменить столь громкое решение суда. Но произойдет это не раньше 28 октября, то есть уже после того, как в стране пройдут парламентские выборы.

До заветного дня выборов, уверен Турчинов, украинские власти будут активно распространять информацию о том, что правительство не имеет достаточно средств для выплаты зарплат и пенсий, так как ему необходимо рассчитываться по каким-то «несуществующим долгам». Все это, естественно, будет обращено против блока Юлии Тимошенко.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*