Топлес-джихад FEMEN не понравился ни мусульманам, ни Азарову

Акция «топлес-джихад», проведенная в Париже активистками FEMEN, грозит участницам полугодовым лишением свободы. Представители Большой мечети обратились с заявлением в парижскую прокуратуру, после того как одна из трех протестовавших – туниска Мериам прилюдно сожгла салафитский флаг.

В настоящее время девушки дают показания в полиции, сообщает официальный сайт FEMEN. Их обвиняют в нарушении статьи «О правилах проведения демонстраций» уголовного законодательства Франции.

Поводом для акции стала фетва (официальное заключение) исламского лидера в Тунисе Аллами Аделя относительно неправомерных действий местной жительницы Амины Тайлер. 19-летняя студентка выложила в соцсети две свои фотографии топлес. На одном снимке ее украшала арабская надпись: «Мое тело не представляет чью-либо честь и принадлежит только мне», на другом – девушка разрисовала себя лозунгом на английском: «Мне плевать на вашу мораль!».

Топлес-джихад FEMEN не понравился ни мусульманам, ни Азарову

Выступление FEMEN вызвало отрицательную реакцию не только среди мусульман, но и на их родной Украине. Напомним, что вчера премьер-министр Николай Азаров назвал действия организации дискредитирующими имидж государства на международной арене.

Политика возмутило, что об акциях полуголых девушек пишут все отечественные СМИ, в то время как о его встрече с молодыми учеными даже не заметила.

Азаров поставил в вину журналистам нагнетание негатива относительно ситуации в стране и отметил, что если каждый день показывать людям помойки можно вызвать у них не чувство протеста, а привыкание.

По мнению премьер-министра, известность, которую приносит Украине FEMEN, является крайне сомнительной и у государства есть другие возможности привлечь к себе внимание мировой общественности.

Ранее на своей страничке в Facebook Николай Азаров писал, что симпатизирует активисткам женского движения, и даже предложил им помочь продвинуться в большую политику.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*