Тимошенко пробудет в больнице еще месяц

Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины, отбывающая уголовный срок, и впредь будет оставаться под пристальным присмотром украинских и немецких специалистов в харьковской больнице. Об этом стало известно из заявления на прошедшем во вторник брифинге Раисы Моисеенко, первого заместителя министра здравоохранения Украины.

Моисеенко подчеркнула, что Тимошенко останется в больнице минимум на месяц. Вполне вероятно, что лечение продлится еще четыре-шесть месяцев.

Основанием для такого решения стали просьбы самой Тимошенко, а также рекомендации наблюдающих за ней специалистов. К слову, Тимошенко – уже не стационарный пациент. В сущности, отмечает Моисеенко, экс-премьер занимается практически только лечебной гимнастикой.

По мнению Лутца Хармса, невропатолога берлинской клиники «Шарите» и лечащего врача Тимошенко, в излечении Тимошенко наблюдается прогресс, хотя, отмечает немецкий специалист, не такой существенный, как предполагалось ранее.

Состояние пациентки врачи оценивают как стрессовое – это накладывает негативный отпечаток на процесс лечения. Вместе с тем, однако, Хармс заявил, что имеющиеся показатели дают основания прогнозировать дальнейшее улучшение.

Хармс добавил также, что уже в течение ближайших недель Тимошенко будет назначен более интенсивный курс лечения. Не исключена возможность того, что в харьковскую клинику будет направлен физиотерапевт из Германии. Лечащие врачи отмечают, что подвижность Тимошенко возросли. Боли стали не такими сильными и интенсивными.

Напомним, еще в октябре 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы. Экс-премьеру инкриминировали превышение власти при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Тимошенко должна отбывать наказание в харьковской женской колонии.

В конце марта этого года в суд поступило второе дело против Тимошенко. На сей раз речь шла об управлении ею корпорацией «Единые энергетические системы Украины» во второй половине 1990-х годов.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*