Тернополь: неизвестными совершена попытка сжечь газеты «Свободы»

Ночью с 28 по 29 сентября, в холле гостиницы «Украина», расположенной самом центре Тернополя неизвестные предприняли попытку сжечь примерно 20 пачек агитационных газет всеукраинского объединения «Свобода». Огнем было повреждено около 16 тысяч экземпляров. Несколькими неделями раньше тираж агитационных газет был похищен, а накануне сотрудники милиции вернули владельцам украденные газеты.

Роман Навроцкий, депутат областного совета, являющийся активным членом ВО «Свобода», предположил, что акт сожжения был произведен не случайно. В данном номере газеты была напечатана подробная информация о кандидатах, выдвинутых от власти в Тернополе и районе. А точнее, в публикации рассказывалось о самовыдвиженцах от Партии регионов. И, естественно, кто-то был против распространения данной информации.

Как утверждают представители объединения «Свобода», в двери гостиницы было выбито стекло, а затем подожжены пачки газет, находящиеся в коридоре. Милиция склоняется к версии, что газеты загорелись от случайно попавшего на них тлеющего окурка.

Петр Колесник, глава тернопольской областной милиции отмечает, что сотрудники правоохранительных органов уже с утра были на месте и расследовали причины поджога. По их версии, не совпадающей с версией политиков, газеты загорелись от окурка, когда пожар разгорелся, была вызвана бригада пожарных, которая и выбила стекло в двери гостиницы, чтобы пробраться внутрь помещения.

Сотрудники милиции также напоминают, что экземпляры газет из-за неосторожного хранения «свободовцами» уже были похищены однажды.

Пачки газет находились в отеле совершенно без присмотра, поэтому их мог вынести оттуда кто угодно, например, бездомные, пожелавшие сдать газетные пачки на макулатуру. Когда органы правопорядка вернули представителям объединения их собственность, газеты снова оставили в коридоре гостиницы совершенно без присмотра.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*