Станет ли Кличко президентом Украины?

GfK Ukraine провела среди украинцев опрос, по результатам которого был составлен рейтинг возможных претендентов на президентский пост. Участникам исследования задавали вопрос, чью персону они желали бы видеть на главном посту страны в настоящее время.16% респондентов неожиданно заявили, что главой государства видят оппозиционного лидера Виталия Кличко. За Януковича свои симпатии отдало такое же количество опрошенных. За март-апрель рейтинг Кличко, таким образом, значительно вырос, рейтинг же действующего президента не изменился.

Станет ли Кличко президентом Украины?

Экс-премьера Юлию Тимошенко готовы поддержать 9% опрошенных. Националист Олег Тягнибок может быть уверен в 5% украинцев, а за лидера «Батькивщины» свои голоса отдали 3% респондентов.

GfK Ukraine предложила участникам ответить и на другой вопрос. В случае, если бы второй тур голосования включал кандидатуры Кличко и Януковича – на чьей стороне поддержка украинцев? За действующего главу проголосуют только 19%, в то время как 38% без раздумий поддержали бы оппозиционного лидера. Кстати, во втором гипотетическом туре «отказались» принимать участие порядка 24%, для 19% вопрос оказался затруднительным.

Напомним, что очередные президентские выборы в Украине должны состояться в 2015 году.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*