США обратили внимание на Яценюка как лидера оппозиции

С двадцать третьего по двадцать шестое июня пройдет визит председателя Политсовета партии «Батькивщина» А. Яценюка в США. Как отметили политологи В. Небоженко и В. Карасев, поездка будет носить характер «смотрин» Яценюка, как главного лидера самой большой оппозиционной политической силы Украины. Стоит отметить, что Яценюка рассматривают также, как одного из вероятных руководителей страны в будущем, сообщают аналитики журнала для инвесторов «» (см. «США хотят присмотреться к Яценюку как лидеру оппозиции – политологи»).

Этот визит, уверены политологи, продемонстрирует не только собственные планы и перспективы Яценюка, но и планы совершенно нового политического поколения, которое идет на смену постсоветской политической элите.

Политолог Небоженко поддерживает мысль о «смотринном» характере визита лидера оппозиции. По его мнению, это можно считать своеобразным экзаменом. Он добавил, что сегодня едет Яценюк, а завтра, возможно, будет очередь Тягнибока. Ведь Запад хочет видеть кандидатов на пост президента Украины.

Вместе с тем, Карасев добавил, что представлять сегодня Яценюка как одного из кандидатов на президентский пост нет абсолютно никаких оснований. Сделать это не позволяют ни его рейтинги, ни тот факт, что его выдвинула Ю. Тимошенко.

 

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*