СНБО призывает правительство ускорить евроинтеграционные процессы

Как следует из официального сообщения пресс-службы СНБО, его председатель Андрей Клюев обратился к правительству Украины и лично к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой форсировать проведение мероприятий, направленных на интеграцию страны в Европейское сообщество.

На своем недавнем заседании, которое прошло 13 марта, координационный орган, курирующий национальную безопасность страны, подготовил перечень первоочередных мероприятий, которые исполнительная власть должна реализовать в самое ближайшее время.

В своем выступлении на заседании Совета Андрей Клюев подчеркнул, что на сегодняшний день украинское правительство должно принять все необходимые меры по скорейшему введению в действие законодательных и нормативно-правовых актов, предусмотренных планом либерализации Европейским Союзом визового режима с Украиной.

Особое значение эти мероприятия приобрели после окончания недавнего XVI-го саммита «Украина — Европейский Союз», решения которого требуют проведения огромного пласта работы на законодательном уровне.

Кроме того, СБНО рекомендовал украинскому правительству активизировать действия, направленные на налаживание более тесного сотрудничества между нашей страной и Евросоюзом в энергетической плоскости.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*