С Тимошенко сняли обвинения в причастности к скандальному убийству Щербаня

Генпрокуратура Украины снимает все обвинения в причастности экс-премьера Тимошенко к убийству депутата Щербаня, которое произошло в 1996 году. Адвокат Сергей Власенко сообщил, что прекращения следствия по делу Щербаня было утверждено 26 апреля.

На руках у адвоката соответствующие документы от Генпрокуратуры и следователя. Власенко заявляет, что таким образом правительство Украины подтвердило всю голословность ранее выдвинутых обвинений. Скандал о заказанном убийстве, к которому была причастна Юлия Тимошенко – лишь мыльный пузырь, который лопнул после двухлетней лжи.

Адвокат напоминает, что Генпрокуратура на протяжении этих двух лет оперировала «неопровержимыми доказательствами», показаниями лжесвидетелей. Имидж Украины ввиду скандального дела был изрядно испорчен, как и некоторых членов высшего руководства.

Напомним, что убийство депутата Евгения Щербаня произошло в донецком аэропорту в 1996 году.

Расследование установило, что заказчиком был Павел Лазаренко, экс-премьер страны. Однако в августе 2011 года у прокуратуры появилась новая информация о причастности Тимошенко к заказному убийству. По словам заместителя прокурора, Юлия Тимошенко заплатила за «уход» Щербаня более 2 миллионов долларов, в то время как Лазаренко вложил в убийство не более полумиллиона.

Генпрокуратура располагала «убедительной» информацией том, что Тимошенко непосредственно контактировала с членами преступной группировки, которая выполнила заказ. Защита заявляла, что причастность экс-премьера к убийству – безосновательное обвинение и, скорее, политически мотивированный выпад.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*