Русско-украинский отряд отправится на сирийскую войну

Несколько тысяч гражданских людей из разных стран добровольно записались в русско-украинский отряд, чтобы принять участие в сирийской войне против исламских экстремистов. Об этом сообщил организатор добровольческого корпуса ветеран разведки Украины подполковник С. Разумовский.

Он сказал, что размещенное недавно в СМИ видео, в котором прозвучал призыв к единомышленникам присоединиться к добровольческому отряду, имел неожиданно большой успех. По его словам все имеющиеся в распоряжении электронные ресурсы заполнены обращениями людей, пожелавшими вступить в корпус. Добровольцы в основном из России, Беларуси и даже Молдавии. А вот украинцы реагируют пока тяжело. Нет никакой реакции и от официальной власти Украины. Отмалчиваются, видимо, им все равно.

Разумовский порадовался такому количеству единомышленников, и сравнил нынешних ополченцев с теми, кто еще во времена Российской Империи добровольно помог болгарам освободиться от турецкого ига.

Он отметил, что когда турки залили Болгарию кровью, поднялись тысячи россиян. Они шли не за наградами или пайком, а затем, чтобы защитить свою православную веру.

Подполковник уверен, что собираемые им миротворцы смогут сыграть немаловажную роль в ближневосточном круговороте.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*