Работа украинского парламента должна начаться с рассмотрения пакета экономических и социальных законопроектов — Яценюк

Верховная Рада должна в первую очередь рассмотреть пакет социальных и экономических законопроектов.

По сообщению корреспондента нашего издания, с таким заявлением выступил на заседании парламента Украины Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина». В своём выступлении он отметил, что в данном случае речь идёт не просто об отмене пенсионной реформы, а о принятии проекта закона о проведении такой реформы, предложенного оппозицией.

Лидер фракции «Батькивщина» сказал: «Ныне действующее правительство признало неэффективность данного закона о пенсионной реформе. Поэтому мы требуем внесение  этого вопроса в повестку дня».

Кроме того, А Яценюк, также, потребовал отмены закона, касающегося проведения медицинской реформы, и незамедлительно принять закон о введении государственной страховой медицины и об уровне медицинских услуг, которые должно гарантировать государство.

В своём выступлении Арсений Яценюк привёл такую цифру: в соответствии с законом о госбюджете, содержание всего один день партии власти и Президента Виктора Януковича обходится в полтора миллиона гривен, в связи с чем заявил: «Парламент должен на законодательном уровне внести изменения в государственный бюджет и сократить неоправданно высокие расходы на содержание членов правительства, президента и парламента».

Лидер фракции «Батькивщина» отметил важность принятия законов, способствующих экономическому росту, созданию новых рабочих мест, в которых, наряду с вышеуказанным, будет предусмотрено упрощение системы  налогообложения.

В своём выступлении он напомнил о выдвинутых оппозицией требованиях относительно рассмотрения проектов законов об освобождении политических заключённых и об импичменте Президента.

«Мы считаем, что в четверг необходимо будет проголосовать законы, ориентированные на выполнение выдвинутых Европейским Союзом условий для интегрирования Украины в Европу, включая освобождение Юлии Тимошенко и, также, Юрия Луценко», — отметил Арсений Яценюк.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*