Премьер-министру Украины не хватает фильмов о простых людях

В эфире Одесской областной телерадиокомпании украинский премьер-министр Николай Азаров выразил сожаление по поводу того, что отечественное телевидение транслирует слишком мало фильмов и сериалов, главными героями которых были бы простые люди.

Н.Азаров в очередной раз подчеркнул, что в стране существует огромное количество юристов и экономистов, но в то же время наблюдается недостаток людей технических профессий. Одной из причин такой ситуации, по мнению премьера, являются перекосы в сфере отечественной системы образования, а также от профессионально-технической подготовки и морально-этических ценностей населения.

В качестве примеров он привел отечественные современные сериалы, где главными героями в основном выступают бизнесмены, адвокаты, юристы, бандиты. А сериалов, которые основной акцент делали бы на жизни простых людей, практически нет. А ведь людям просто необходимо смотреть фильмы о том, что им по-настоящему близко, видеть героев, которые бы напоминали их самих.

Азаров выразил сожаление по поводу того, что за последние два десятилетия стало модно быть бизнесменами и экономистами, но все словно забыли о том, что должны существовать люди, которые будут сеять, пахать, лечить, учить, воспитывать. К тому же для украинского общества бизнесмены – это не являются характерным социальным слоем.

Отметим также, что и ранее премьер-министр неоднократно высказывался по вопросам культуры. Так, в частности, в сентябре он заявил о том, что намерен создать украинский культурный канал, для чего правительство постарается найти средства. Канал «Культура» будет нести общепринятые культурные ценности в народ.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*