Правящая Партия регионов, по мнению «Удара», уже давно не имеет поддержки большинства

Такое мнение в интервью «Главкому» выразил народный депутат, Валентин Наливайченко, заместитель главы Комитета ВР по иностранным делам.

Основанием для такого заявления Наливайченко считает свою осведомленность о настроениях в Донецке и области, где он провел целые сутки во время выборов. Основной причиной для недовольства действиями властей являются разработанные ими планы по вступлению Украины в Таможенный Союз. Дальнейшее движение в этом направлении приведет к тому, что донецкие и луганские шахтеры останутся без работы, потому что не будет возможности сбыта угля.

Выступление Наливайченко, как всегда, было эмоциональным. Он заявил, что языковая политика, вокруг которой идет столько споров, — это лишь имитация деятельности.

Людям нужны рабочие места и зарплата. Их беспокоит больше всего повседневная жизнь, а не язык, на котором они должны разговаривать. Каждый говорит на том языке, на каком хочет. Представители Партии Регионов сами, выступая в парламенте, как школьники, говорят с ошибками – то на русском, то на украинском.

Гораздо важнее позаботиться о бесплатных рецептах для пенсионеров, которые можно перевести и на русский, и на украинский, и писать большими буквами. Вот это является нормальным отношением к языку, а не издание учебников стоимостью шестьсот гривен.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*