Польша обещает Украине не сотрудничать с Россией, если это сотрудничество кажется вредным для украинской стороны

Бронислав Коморовский, президент Польши, отметил, что польские власти не собираются сотрудничать с РФ в любом проекте, который будет вреден для Украины. В частности  Яромир Соколовский, министр канцелярии польского президента рассказал о том, что между Коморовским и Януковичем состоялся разговор, в котором была обсуждена тема освобождения Юрия Луценко и некоторые вопросы по поставкам газа.

И в этом разговоре, как утверждает Соколовский, президент Украины был заверен в том, что со стороны польских властей не будет никаких шагов навстречу России по газовому сотрудничеству, если они будут угрожать Украине и ее интересам.

Напомним, что общение между двумя президентами состоялось еще седьмого апреля. Как раз в этот день в Украине был помилован и освобожден бывший министр МВД Юрий Луценко. Соответственно, многие аналитики задаются вопросом, который напрашивается сам по себе – существует ли связь между отказом польских властей в поддержке России, которая собирается строить газопровод в обход украинского государства и освобождением Юрия Луценко?

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*