Полномочия Крыма должны быть отражены в Конституции

Как сообщает пресс-служба Совета министров Крыма, 13 июля собрались участники круглого стола под названием «Конституционно-правовой статус Автономной Республики Крым».

Участники, собравшиеся за круглым столом, вынесли решение образовать рабочую группу, которая составила бы предложения для внесения в Конституцию Украины, касающиеся полномочий Крыма.

Анатолий Владимирович Могилев, возглавляющий Совет министров, сказал о необходимости упорядочения взаимоотношений Крыма с центральной властью Украины, о внесении на Конституционную ассамблею предложений о перспективах развития системы управления.

Состав рабочей группы по выработке предложений в Основной Закон Украины намечен из числа сотрудников совмина, членов Национальной академии правовых наук, Верховной Рады Крыма, экспертов в области юриспруденции.

Своё мнение по данному вопросу высказал Василий Таций – нынешний президент украинской Академии правовых наук. Он выразил надежду, что специалисты Академии смогут согласованно и плодотворно поработать в Конституционной ассамблее, учитывая предложения Крыма и не отходя от правовых принципов, помочь в решении насущных проблем Республики.

Таций не преминул отметить, что в состав ассамблеи входит около 40 процентов специалистов, работающих в Национальной академии права. Тем самым помощь в урегулировании правовых вопросов Автономной Республики Крым, оказанная ими, будет неоценима.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*