Почему нет Бандеры и Шухевича в программе ВНО 2013 по истории?

Министерство образования подтвердило информацию о том, что в программе ВНО 2013 по истории Украины нет имен таких известных людей, как Степан Бандера и Роман Шухевич.

Данное заявление было сделано в письменной форме, и оно также размещено на официальном сайте ведомства.

Как стало известно, имена выше упомянутых людей уже не числились в тестовых заданиях по истории в 2012 году, просто не все обратили на это внимание. Однако министерство призвало абитуриентов ознакомиться с биографией этих политических деятелей для успешной сдачи экзамена.

В министерстве также отметили, что имена Бандеры и Шухевича присутствуют во всех учебниках по истории. Люди изучают историю становления нашего государства , тоталитарные режимы и т.д. Степан Бандера и Роман Шухевич оставили свой след в истории Украины, поэтому их изучение становится обязательным.

То, что имена этих деятелей не вошли в программу внешнего независимого оценивания, чиновники объяснили тем, что просто физически невозможно включить все вопросы в тестовые задания. Целью ВНО по истории Украины является не знание всех дат, цифр, имен, но проверить общий уровень знания выпускника школы по этому предмету.

Напомним, что заявление о том, что имена известных деятелей Украины были изъяты из программы ВНО 2013, вызвало большие споры среди чиновников. Депутаты от партии «Батькивщина» даже направили соответствующий запрос в министерство образования с просьбой разъяснить ситуацию.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*