По решению врачей лечение Тимошенко в харьковской больнице будет продолжено

По решению врачей немецкой клиники «Шарите» в содействии с украинскими специалистами лечение заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко будет продолжено, несмотря на то, что состояние ее здоровье явно улучшилось. Об этом стало известно из сообщения первого заместителя министра здравоохранения Раисы Моисеенко.

Врачи клиник «Шарите» прибыли в харьковскую больницу вчера, в воскресенье. Тимошенко не доверяет украинским специалистам, именно поэтому пришлось привлекать к ее лечению врачей из Германии. Состоявшаяся 19 сентября международная медицинская комиссия постановила, что Тимошенко больше не нужно стационарное лечение. Тем не менее, украинские и немецкие специалисты пришли к выводу, что Тимошенко должна остаться в больнице еще на месяц. От министерства здравоохранения Украины уже поступило заявление о том, что мнение немецких медиков будет учтено, когда приступят к обсуждению вопроса о выписке Тимошенко из больницы.

Прежде чем принять такое решение, медики провели осмотр экс-премьера Украины. По мнению немецкого врача Карла-Макса Айнхойпля, Тимошенко идет на поправку. По его словам, симптоматика болей снизилась. Подвижность конечностей, в том числе и ног, увеличилась. Однако силовые возможности пациентки оставили медиков из Германии неудовлетворенными.

А потому было бы неправильно считать лечение безрезультативным. Кое-каких успехов все-таки удалось достичь. Тем не менее, считают сотрудники «Шарите», условия, в которые помещена Тимошенко, нельзя признать удовлетворительными. А потому, уверены немецкие медики, столь длительное восстановление экс-премьера никоим образом не повредит имиджу клиники, которую они представляют.

Что касается возможного присутствия Тимошенко на суде по второму против нее уголовному делу, который состоится 15 октября, то Айнхойпль отказался давать какие-либо комментарии, ссылаясь на то, что это вне его компетенции.

Напомним, в октябре прошлого года Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы. Экс-премьеру инкриминировали превышение своих полномочий во время подписания в 2009 году газового соглашения с РФ. В конце 2011 года Тимошенко была направлена в женскую колонию в Харькове с целью отбывания наказания.

Сама Тимошенко отказывается от участия во втором судебном процессе, мотивируя свое решение плохим состоянием здоровья.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*