Первым вопросом повестки дня 19 марта 2013 украинского Парламента должно быть назначение даты выборов мэра Киева — «Удар»

Фракция «Удар» требует рассмотреть в Верховной Раде в первую очередь вопрос о дате выборов в Киеве.

На состоявшемся 19.03.2013 пленарном заседании ВР об этом заявил Виталий Кличко, лидер фракции «Удар». «Мы предлагаем рассмотреть его на утреннем заседании первым, чтобы иметь определённость в вопросе смены столичной власти», — сказал В. Кличко и добавил: «После голосования по дате выборов, парламент должен будет принять несколько законов, исключающих возможность фальсификаций результатов столичных выборов, вернув, таким образом, Киеву самоуправление».

По мнению В. Кличко, эта процедура должна проходить в два тура, чтобы большинство граждан могли принять  участие в выборах. «Вернуть Киеву самоуправление позволит принятие закона относительно объединения должностей председателя администрации и мэра», — высказал точку зрения фракции «Удара» её лидер. « Наше предложение звучит так: профильный комитет должен рассмотреть эти законопроекты  в среду, 20-го марта, чтобы уже до конца недели иметь возможность принять их в первом чтении, а принять в целом — до 2 апреля»,- добавил В. Кличко.

Помимо того, по его словам, не далее, чем 22 марта, в пятницу, «Удар» хочет услышать отчёт правительства Азарова. «Думаю, у всех фракций накопилось немало вопросов к нашим «улучшателям». Пришло время привлечь их к ответственности», — заявил лидер «Удара».

В. Кличко напомнил, что в планы оппозиции входит инициирование создания комиссии, занимающейся нарушениями на выборах, и Временной следственной комиссии относительно деятельности Председателя ВР Владимира Рыбака.

Далее В. Кличко отметил, что Президент Украины Виктор Янукович неправильно трактует вопрос о ежегодном выступлении в Верховной Раде. «Он не имеет право, а обязан зачитывать послание к ВР Украины. В этом году он должен отказаться от практики прятаться за спины спикеров и выполнить эту обязанность лично. Причём, придя в Парламент, не просто зачитать текст, а ответить на все волнующие общество вопросы», — резюмировал лидер «Удара».

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*