Отношения между США и Украиной поставлены в режим «паузы»

Об этом недавно заявил корреспондентам «Событий Украины» помощник государственного секретаря США, курирующий вопросы европейской и евразийской политики, Филип Гордон.

Причиной такого изменения отношения к Украине со стороны самого могущественного на сегодняшний день государства стало преследование украинскими властями бывшего главы правительства Юлии Тимошенко и других членов оппозиционного лагеря.

Отношения между США и Украиной поставлены в режим «паузы»

При этом Гордон отметил, что власти США не преследуют цели полностью разорвать отношения с Украиной, а только вынудить администрацию Виктора Януковича поступать с оппозицией в соответствии с общепринятыми демократическими нормами.

Правительство США на данный момент не считает, что введение каких-либо ограничительных санкций по отношению к руководству Украины смогло бы привести к желательным последствиям.

Напомним, что совсем недавно один из комитетов американского парламента одобрил резолюцию, которая, в случае ее принятия Сенатом, предусматривала бы отозвание американского посла из Украины. Кроме того, правительство США должно было бы ввести определенные визовые ограничения в отношении высокопоставленных украинских чиновников, принимающих участие в преследованиях оппозиции, а также замешенных в коррупционных и других недемократических проявлениях.

В то же время украинское внешнеполитическое ведомство отметило, что данная резолюция никак не отражает мнения всего американского Сената, а только некоторых его членов, известных своими давними симпатиями к украинской оппозиции.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*