Оппозиция выразила готовность принять участие в перевыборах по отдельным округам

Вчера, в понедельник, Арсений Яценюк, председатель объединенной оппозиции «Батькивщина», заявил о готовности к любому варианту развития ситуации, в том числе и к повторным выборам в наиболее спорных округах.

Напомним, ранее оппозиция обвинила Центризбирком в многочисленных фальсификациях, которые имели место при подсчете результатов прошедших 28 октября парламентских выборах. Следствием этого стала акция протеста у здания ЦИК. В результате Центризбирком принял решение о проведении повторных выборов в пяти округах.

На данный момент перевыборы планируется провести в пяти округах. Остается под вопросом судьба еще двух одномандатных округов в Винницкой области. Там представители оппозиции потерпели поражение от самовыдвиженцев. Яценюк уже выступил с заявлением, что оппозиционный блок будет настаивать на присуждении победы им кандидатам либо на перевыборах.

Виталий Кличко, лидер партии «Удар», сообщил о том, что при проведении повторных выборов в одномандатных округах оппозиция выдвинет единых кандидатов. Ранее, к слову, представители разрозненных сил оппозиции не сумели достичь соглашения о единых кандидатах в ряде округов.

Олег Тягнибок, возглавляющий националистическую партию «Свобода», не признал решение ЦИК о проведении перевыборов в пяти округах справедливыми. Тем не менее, отметил Тягнибок, это лучше признания безоговорочной победы кандидатов, приближенных к власти.

Лидер националистов добавил, что дальнейшее развитие событий в наибольшей степени зависит от ситуации в самом ЦИК.

Арсений Яценюк сообщил также, что по тем округам, где оппозиция имеет неопровержимые доказательства своей победы, в Высший административный суд Украины будут поданы соответствующие иски.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*