Оппозиция обещает парламентское расследование по «делу Развозжаева»

Как заявил сегодня во Львове один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, их политическая сила намерена инициировать создание в новоизбранном парламенте следственной группы, которая бы занялась расследованием ситуации с возможным похищением на территории Украины российского оппозиционера Леонида  Развозжаева.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Фронту змін», который возглавляет Яценюк.

 

Особое возмущение у главы Совета Объединенной оппозиции вызвал тот факт, что на территории суверенной державы беспрепятственно орудуют спецслужбы соседнего государства. Если дело так пойдет дальше, то они вполне могут участвовать и в подсчете голосов на предстоящих парламентских выборах.

Кроме того, сообщается, что оппозиционные силы направили соответствующие обращения в Министерство внешних сношений, а также Службу безопасности Украины, в которых призвали эти органы власти прокомментировать сложившуюся ситуацию.

При этом Арсений Яценюк недвусмысленно заметил, что ожидает ответов на перечень актуальных вопросов.

Скажем, действительно ли Леонид Развозжаев был выкраден представителями иностранных спецслужб?

Каким самолетом его вывозили с территории Украины, и с какого именно аэропорта?

В данном случае, кто именно осуществлял пограничный контроль, и кто при этом сопровождал российского оппозиционера.

И самое главное, почему человек, собирающийся просить политического убежища в демократичной стране, свободно похищается неизвестными и беспрепятственно вывозится с территории Украины?

Напомним, что правозащитники, которые недавно посетили Леонида Развозжаева в следственном изоляторе, сообщили, что он подвергался пыткам, в результате чего из него и выбили признания в организации массовых беспорядков в российской столице.

 

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*