Оппозиция: акция протеста будет продолжена вплоть до обнародования результатов выборов

Вчера, в среду, Арсений Яценюк, лидер оппозиционной партии «Батькивщина», заявил о том, что митинг у здания Центризбиркома будет продолжаться до тех пор, пока результаты выборов в Раду не будут обнародованы.

Вместе с тем, Центральная избирательная комиссия признала невозможным подведение итогов парламентских выборов пяти одномандатных округах. В настоящее время ЦИК настаивает на необходимости проведения в этих регионах повторных выборов. Если верить протоколам с «мокрыми» печатями, то победу в этих округах нужно присудить оппозиции. Однако суды вынесли решения, в  соответствии с которыми голоса были пересчитаны. В итоге лидерство оппозиционных сил оказалось под сомнением.

Антиправительственные силы уже заявили о том, что при проведении выборов в Верховную Раду имели место многочисленные фальсификации. В связи с этим стартовала бессрочная акция протеста у самых стен здания Центризбиркома.

Арсений Яценюк, равно как и его сторонники, настроен решительно. В своем выступлении он сделал акцент на готовности своего лагеря к решительной борьбе за каждый избирательный участок. Чтобы отстоять свою правоту, оппозиционные лидеры намерены обращаться в суды.

Надо сказать, митинг проходит достаточно спокойно. Никаких эксцессов пока зафиксировано не было. У стен ЦИК собралось более 200 человек.

Выборы в украинский парламент, напомним, состоялись еще 28 октября. Состав парламента насчитывает 450 депутатов, которым предстоит провести в Раде ближайшие пять лет. Половину парламентариев избирали по пропорциональной системе, половину – по мажоритарным округам.

Постановление ЦИК, согласно которому результаты выборов в пяти одномандатных округах не могут быть установлены, уже обжаловано оппозицией.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*