Олийнык советует защите Ю.Тимошенко изучать лучший в Европе Уголовный процессуальный кодекс

По утверждению народного депутата Владимира Олийныка, возглавляющего профильную комиссию Комитета ВР, Президент ПАСЕ Жан-Клод выразил удивление требованием украинской оппозиции отменить новый Уголовный процессуальный кодекс страны. Представитель международной организации считает его лучшим в Европе.

В связи с этим В.Олийнык дал совет адвокатам Ю.Тимошенко внимательно изучить новый УПК и руководствоваться им во время защиты, не вводя в заблуждение общественность.

Защита экс-премьера настаивает на том, чтобы следствие предоставило возможность ознакомиться с протоколами допросов свидетелей. Однако, в соответствии с новым УПК, это можно будет сделать только тогда, когда процесс перейдет на стадию предъявления обвинения. Пока же материалы следствия и показания свидетелей доказательствами не являются. 

Дело Щербаня также еще не дошло до суда. Определять, могут ли доказательства стать основой приговора или нет, будут участники суда присяжных. Пока же, по мнению В.Олейника, заявления защитников следует рассматривать как попытку дискредитации как органов следствия, так и свидетелей.

Защита Тимошенко по «делу Щербаня» требует от Генеральной прокуратуры не считать доказательствами показания В. Щербаня, С. Зайцева и И. Марьинкова, так как они ссылаются на свидетельства третьих лиц. Кроме того, защита утверждает, что на свидетелей оказывалось давление.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*