Новый Кабмин не отвертится от реформ

Политологи отмечают, что новое правительство уже не сможет работать по-старому. В любом случае, не обойдется и без реформ.

Валерий Геец, директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины, считает, что нынешняя ситуация в стране требует некоторых изменений. Эксперт также отметил, что и сам Н.Азаров постоянно говорил об изменениях во многих сферах политики, экономики, о финансировании бюджетных программ и т.д. Хотя во всех изменениях должен быть заинтересован не только премьер-министр, но и другие депутаты.

В свою очередь Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, заявил о том, что Украине сейчас необходимо отдавать долги, вплотную заняться с курсом валют. Все зависит от того, кто будет руководить комитетом по экономическим реформам. В стране, скорее всего, пересмотрят условия членства в ВТО. По мнению В.Карасева Украина сделает еще больше для того чтобы иметь тесные связи с Таможенным союзом.

Эксперты сходятся во мнении, что Кабмин претерпит существенные изменения. Прогнозируется, что в составе правительства будут новые лица. Хотя радикальных изменений не стоит ожидать, так как доверенных лиц у президента достаточно немного.

В.Карасев полагает, что состав Кабмина может измениться на одну треть. В основном, все ключевые должности останутся за теми же людьми.

Как сообщалось ранее, президент В.Янукович направил в Верховную раду представление о назначении на должность премьер-министра Н.Азарова.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*