Мнение Евросоюза о выборах в Украине

Ян Томбинский, который занимает должность посла Евросоюза в Украине, посетивший по окончании процесса голосования штабы политических сил, по показания экзит-поллов прошедших в ряды праламента, рассказал, каким образом Евросоюз будет проводить оценку украинских выборов.

“Пока нам следует подождать с провозглашением выборов как демократических и прозрачных, ведь они еще не завершились. Пока подошел к концу лишь день голосования, но подсчет голосов еще ведется. Мы обязаны оценить прозрачность данного процесса, а также то, насколько качественно он будет проведен. Лишь после этого точно можно будет заявить, что результаты выборов в полной мере отражают именно то, что люди предполагали, заполняя бюллетени и опуская их в урны. Пока можно сказать, что Украина – полноценное демократическое государство”.

“Существует масса вещей, которые требуют корректировок и исправлений. Они известны всем политическим актерам, которые принимали участие в процессе выборов. Речь в данном случае можно вести и о работе избирательных комиссий, и об общей организации процесса выборов, а также подготовке структур, обязанность которых является проведение процесса выборов. Полагаю, что крайне важный факт заключается в том, какова будет реакция Центральной избирательной комиссии на информацию о нарушения в избирательном процессе, ведь именно это наглядно сможет продемонстрировать, могут ли институты, которые отвечают за проведение голосования, называться институтами демократического государства. Имеет место масса нарушений, которые отметили международные наблюдатели и на данный факт необходимо обратить внимание”.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*