Кабинет Министров утвердил Концепцию программы развития ядерной медицины на 2013-2017 годы

Распоряжением Кабинета министров Украины 13 марта утверждена Концепция развития области ядерной медицины.

Ядерная медицина, в соответствии с принятым документом, будет развиваться в научном лечебном и диагностическом направлениях, чтобы обеспечить ее соответствие мировым стандартам.

Основой для реализации концепции станет создание современной научно-технической базы. Наряду с отечественным диагностическим спецоборудованием и радиофармацевтическими препаратами планируется использовать и зарубежные технологии

Качество первичной диагностики в результате должно вырасти в целом на 10%, результаты лечения онкобольных — на 7%, смертность по причине онкологических заболеваний снизится на 5%. Случаи рецидивов злокачественных опухолей будут снижены за счет точной фокусировки при проведении протонной терапии. Увеличенная доза радиации, направленной на злокачественные новообразования, не будет задевать прилегающие здоровые ткани.

В финансировании реализации концепции предусматривается использование материально-технических ресурсов, которыми располагают как государственный, так и местные бюджеты, а также другие источники.

План мероприятий по ее реализации поручено Национальной академии медицинских наук и Национальной академии наук до 13 июня.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*