Евросоюз рассказал о своих требованиях к Украине

Недавно были опубликованы условия подписания соглашения об ассоциировании Украины с Евросоюзом. Этот документ включает 19 пунктов. В данный список по большей части вошли те критерии, которые касаются модернизации выборной системы на территории Украины.

Помимо этого украинская сторона для успешной ассоциации с Евросоюзом обязана будет реформировать свою милицию. Некоторые изменения должны коснуться и системы управления государственными финансами. Также Украина обязана будет предпринять эффективные меры для борьбы с собственной коррупцией.

Несколько из указанных критериев касаются судебной системы Украины. Помимо всего прочего страна обязана обеспечить как можно более быстрое выполнение тех решений, которые принимаются Европейским судом по правам человека. Кроме это Украине придётся решить “политически мотивированные” приговоры достаточно быстро и в том ключе, в котором видит их Евросоюз.

Сама Украина надеется, что договор о ассоциации будет принят уже в конце 2013 г, однако на сегодняшний день не ясно, готова ли она выполнить все требования Евросоюза. На самом деле этот договор должен был быть принят ещё в 2011 г. При этом как можно видеть, не только не радует. Евросоюз не желает принимать в свой состав те государства, которые не желают выполнять их требования.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*