ЕС разочарован событиями в Украине

Официальный Брюссель в лице ведущего эксперта Европейского политического центра Аманды Пол выразил разочарование по поводу происходящего в Украине и несоответствия заявлений правительства с его действиями. Имеется в виду недавнее лишение полномочий депутата Сергея Власенко.

Комиссар Фюле, который в большей степени ратовал за подписание Соглашения об ассоциации между украинской стороной и Евросоюзом, испытал в связи с событиями, развернувшимися в Украине, наибольшее разочарование.

Он до последнего момента надеялся, что правительство страны прислушается к рекомендациям ЕС, которые были озвучены на недавно прошедшем саммите. Но тщетно.

Эксперт Аманда Пол подчеркивает, что решение о подписании Соглашения об ассоциации может быть отозвано. Поэтому у Украины есть время изменить ситуацию и выполнить обязательства, принятые лично президентом Януковичем во время саммита в Брюсселе. Удивительно, как отмечает Пол, что украинская сторона допускает политику избирательного правосудия, что абсолютно не соответствует принципам, которые поддерживает Евросоюз. Все договоренности, как заявляет эксперт политического центра ЕС, противоречат реальным действиям правительства Украины, которое допускает проведение неправомерных политических актов в отношении своих граждан.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*