До конца года нужно успеть заменить водительское удостоверение

Принятие нового закона о документах, которые подтверждают украинское гражданство или удостоверяют личность, влечет за собой необходимость получения и нового водительского удостоверения.

Департамент ГАИ считает неправильным управление транспортным средство на основании документа несуществующей страны и дает всем водителям срок до конца текущего года. Бумажные советские права нужно будет заменить на современные пластиковые. Старые красные книжечки придется сдать.

До конца года нужно успеть заменить водительское удостоверение

Очереди из водителей с большим стажем в МРЭО выстроились немалые, и бланки на удостоверения нового образца уже заканчиваются.

Сотрудники департамента ГАИ утверждают, что это явление имеет временный характер и в течение одного-двух месяцев проблема будет решена. Процедура чисто формальная, проходить какие-то дополнительные испытания, подтверждающие водительскую квалификацию, не придется. Достаточно принести старые права, медицинскую справку, цветные фотографии и не забыть паспорт.

И еще одна сторона этого процесса – финансовая. Подсчеты несложные: стоимость медицинской справки (около 160 гривен) и 198 гривен – за оформление пластиковых прав. Всего 358 гривен, если у водителя фотографии уже есть.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*