Депутат от Партии регионов ратует за упразднение бесплатной медицины

Во время пресс-конференции, организованной редколлегией авторитетного интернет-издания «Главред» 10 сентября, которая проводилась в режиме онлайн, один из депутатов от Партии регионов Василий Киселев высказался о необходимости упразднения бесплатной медицины в Украине.

При этом народный избранник ратовал за то, что данную норму требуется упразднить на конституционном уровне.

Василий Киселев заметил, что декларируемая бесплатная медицина на самом деле есть фикция и утопия, которая уже давно не является бесплатной. «Подобное бесплатное лечение весьма дорого обходится для нашего здоровья», — посетовал народный депутат.

По его скромному взгляду, норму о бесплатной медицине следует удалить из Конституции Украины, так как она уже давно звучит как издевательство над простым народом.

Что касается малообеспеченных категорий граждан и пенсионеров, то они должны получать от государства адресную помощь, размер которой будет определяться в каждом конкретном случае.

Напомним, что еще в самом начале лета глава Украины Виктор Янукович заявил, что каждая область страны должна иметь специальные автобусы, оснащенные самой современной медицинской техникой, которые будут использоваться для лечения людей в сельской местности.

В то же время, по статистическим данным, около 17% всех бюджетных средств, которые выделяются на медицинские нужды профильного министерства, расходуются почему-то на санатории, где проходят оздоровление члены правительства, народные избранники и члены их семей.

Кроме того, два месяца назад украинский парламент, не обращая внимания на замечания со стороны медицинских работников и экспертов из юридического управления Верховной Рады, поддержал закон, который предполагает реформирование системы охраны здоровья в трех областях Украины и самом городе Киеве.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*