ЦИК Украины: Тимошенко обязана голосовать в колонии

Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины, ныне проходящая курс лечения в харьковской больнице, была внесена в избирательные списки, которые закреплены за спецучастком в Качановской исправительной колонии. Именно там опальный политик должна отбывать свое наказание. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.

К семи годам лишения свободы Тимошенко приговорили в октябре 2011 года. Экс-премьеру инкриминировали превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ, по мнению следствия, на разорительных для Украины условиях. Вскоре после этого у Тимошенко была обнаружена межпозвоночная грыжа – начиная с  мая этого года она пребывает в харьковской больнице. Сразу от двух окружных избирательных комиссий Харькова поступили запросы в Центризбирком по поводу того, в каком именно участке Юлия Тимошенко должна принять участие в голосовании на  предстоящих выборах в парламент. Это могла быть либо колония, либо больница.

Адвокат Сергей Власенко, защищающий в суде интересы экс-премьера, сообщил журналистам, что, по информации из его источников, Тимошенко была включена в списки пациентов больницы, где она в настоящее время проходит лечение. В окружкоме, однако, заявили о том, что Тимошенко не может принять участие в голосовании в больнице. Основанием для такого решения является отсутствие у Тимошенко с собой паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Пресс-служба ЦИК отметила также, что в нынешних условиях Тимошенко может голосовать только в месте отбывания наказания. Вместе с тем, ситуация еще может измениться, так как работа над составлением окончательных списков избирателей еще не закончена.

В пятницу, напомним, экс-премьер отказалась от лечения в харьковской больнице, ссылаясь на открытое видеонаблюдение. Тимошенко выступила с требованием выписать ее и направить в колонию.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*