Чтобы вернуться в столицу Владимир Рыбак остановил в лесу поезд

Спикер украинского парламента Владимир Рыбак на днях возвращался в Киев в личном вагоне, чем вызвал сильное раздражение остальных пассажиров поезда. Как сообщает электронное издание «Комментарии», корреспондент которого стал непосредственным свидетелем события, VIP-вагон к поезду «Ковель-Киев» присоединили в Луцке. Причем на нем отсутствовали какие-либо опознавательные номера, а окна наглухо закрывали жалюзи.

Затем свет на перроне был выключен и прямо на платформу заехали два автомобиля: мини-автобус Mercedes и «легковушка» с номерами ВР. Охранники высоко чиновника долго переносили в вагон бумажные пакеты, весьма похожие на те, в которые упаковывают вещи в брендовых бутиках.

Чтобы вернуться в столицу Владимир Рыбак остановил в лесу поезд

Кто именно поедет в дополнительном вагоне широкую общественность не информировали. Однако корреспондент «Комментариев» неофициальным путем узнал, что таинственной VIP-персоной был никто иной, как председатель отечественного парламента.

По словам одного из работников поезда обстановка строгой секретности почти всегда окружает высоких чиновников, желающих путешествовать по железной дороге. Проводник рассказал, что на планерке перед отправкой состава бригаде зачитывают телеграмму, где сообщается о присоединении дополнительного вагона, причем стараются, чтобы об этом знало как можно меньше людей. Пожелавший остаться неизвестным информатор высказал предположение, что чиновники «шифруются», поскольку боятся нападений.

Созерцание VIP-вагона и машин со спецномерами вызвало у «простых» пассажиров некоторые вопросы. Например, из чьего кармана все это оплачивается?

Но ответа своему народу спикер не дал, более того, поздней ночью, когда все уже спали, он «пересел» на другой маршрут. Причем для того, чтобы перецепить вагон, поезд еще на полчаса задержали перед прибытием на станцию Шепетовка. По мнению проводников, смена состава, да еще в лесу говорит о большом страхе госчиновника.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*