«Батькивщина» призывает жителей Киева отстоять свое право на выборы

Всеукраинское объединение «Батькивщина» планирует 2 апреля провести акцию у Верховной Рады в защиту права киевлян на выборы местной власти. Юрий Одарченко, народный депутат от «Батькивщины» в телевизионном эфире призвал всех жителей столицы принять участие в этом мероприятии.

По мнению организаторов, только такими мерами народного волеизъявления можно заставить правящую Партию регионов проголосовать за решение о проведении выборов городской власти на второе июня.

Оппозиция полагает, что вопрос о том, будут ли выборы очередными или внеочередными, не является принципиальным. Вначале нужно проголосовать за постановление, затем назначить выборы, и после этого изменить их статус. Такой подход представляется логичным, если только изменение целесообразно.

Фракция «Батькивщины» согласились на второе чтение только потому, что для назначения выборов на второе июня не хватило бы голосов. Поэтому было принято решение собрать людей у Верховной Рады второго апреля, чтобы те выражением своей позиции оказали давление на Партию регионов.

Лидер фракции регионалов Александр Ефремов ранее заявлял, что члены его партии согласны проголосовать за постановление во втором чтении, если в течение двух недель Конституционный суд определится относительно даты выборов в Киеве.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*