Азаров намерен срочно встретиться с польским премьером Туском

В беседе с премьер-министром Польши Дональдом Туском украинский премьер Николай Азаров пригласил его срочно посетить Киев. Об этом сообщил Туск, но комментировать это приглашение не стал. Азаров также не сообщил, с чем связана такая срочность, уточняют аналитики журнала для инвесторов «» (см. «Зачем Азаров хочет срочно встретиться с главой правительства Польши Туском»).

По мнению экспертов, это может быть связано с событиями, которые недавно произошли на Украине. Польша вместе со всей Европой наблюдает, как развивается ситуация вокруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее возможного освобождения из заключения.

Азаров намерен срочно встретиться с польским премьером Туском

Недавно Европейский суд по правам человека установил, что ее арест был противозаконным. Судьи обнаружили нарушения по нескольким пунктам и параграфам Конвенции по правам человека.

Дональд Туск также заявил, что правительство Украины «все лучше понимает стандарты Европейского Союза». Он отметил, что украинская позиция меняется в лучшую сторону. Он подчеркнул, украинцы осознают то, что имея такой багаж подозрений, по европейской дороге заехать далеко у них не получится.

Польский премьер высказал свое мнение и относительно этого наблюдения. Он сообщил, создается впечатление, что это как-то связано с решением Европейского суда и амбициями Украины относительно подписания Договора об ассоциации Украина-ЕС.

Кроме этого, Туск подчеркнул, что украинская и польская власть начинают все лучше понимать друг друга. По мнению экспертов, это связано с решением об освобождении Луценко. Туск также говорил о взаимопонимании стран, при этом отметил, что украинское правительство все больше понимает как должны быть построены отношения с оппозицией и бывшей властью. Он уверен, что взаимопонимание в этом вопросе может свидетельствовать о приближении к европейским стандартам.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*