Адвокат Тимошенко: состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось

Александр Плахотнюк, адвокат осужденной Юлии Тимошенко, заявил о том, что состояние здоровья его подзащитной резко ухудшилось. Напомним, экс-премьер вот уже десять дней не нарушает голодовку, которую она объявила в знак протеста против фальсификаций при подсчете результатов парламентских выборов.

В настоящий момент Тимошенко продолжает пребывать в Харьковской больнице. Голодовку она объявила 29 октября, на следующий день после выборов, которые, по ее мнению, были проведены с многочисленными нарушениями.

Во вторник медики обратились к Тимошенко с призывом пройти медосмотр и прекратить голодовку. Однако бывший политик наотрез отказалась от этих предложений.

Теперь же, утверждает адвокат, ее здоровье сильно ухудшилось. Тимошенко, по словам Плахотнюка, ослабла настолько, что уже практически не встает.

Адвокат отметил также, что причиной столь сильного регресса в лечении может быть вызвано либо голодовкой, либо отказом подзащитной от прохождения лечебных процедур. Тем не менее, экс-премьер намерена и впредь продолжать голодовку. До тех пор, пока не будут признаны те фальсификации, которые имели место при проведении парламентских выборов 28 октября.

На сегодняшний день Центризбирком Украины не сумел обработать все 100% протоколов. Такая медлительность объясняется спорными ситуациями в ряде мажоритарных округов. Оппозиция продолжает свою протестную акцию у стен ЦИК.

Юлия Тимошенко, которую сейчас многие называют лидером оппозиционных движений в Украине, была осуждена в октябре 2011 года. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьеру инкриминировали превышение своих полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией.

, , загрузка...
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 Комментария

  1. неужли откинет копыта…? вот счастье-то привалит….

  2. Лучше бы вместо голодовки устроила самосожжение.

  3. Пусть голодает,может загнется скорее,а то достала всех своими прикидами.Не может отсидеть как все,так нет,надо пиариться.

  4. Да что ты будешь делать, как только собираются отправить на зону, даже в VIP- камеру, тут же становится хуже. А в больнице согласна спать и в душе . Только всё это огромная ложь- ЧЕЛОВЕК С БОЛЯМИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ, ТЕМ БОЛЕЕ С ГРЫЖАМИ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ, НЕ СМОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ ХОДИТЬ НА 15-ТИ САНТИМЕТРОВЫХ КАБЛУКАХ! И ПУСТЬ ОНА НЕ КОРЯЧИТСЯ С ХОДУНКАМИ, ОНИ ЕЙ НУЖНЫ КАК В БАНЕ ЛЫЖИ!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*