Адвокат Мельниченко подал апелляцию

Адвокат бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко Николай Недилько принял решения подать жалобу на то, что Шевченковский суд Киева избрал для его подзащитного меру пресечения в виде освобождения под залог в виде 76 с половиной тысяч гривен.

Журналистам  заявил, что еще во вторник подал апелляцию.

Недилько отметил, что в жалобе содержится прошение о том, чтобы Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, которое говорит о том, что Мельниченко не имеет право покидать город проживания без специального на то разрешения, полученного от следователя. Помимо этого, Мельниченко должен быть от освобожден от обязанности сдачи на хранение заграничного паспорта и оповещения смены места жительства.

Адвокат заявил, что подобного рода требования не соответствуют мерам безопасности, которые применены к его подзащитному. “Они расходятся с законом Украины о безопасности лиц, участвующих в судопроизводстве уголовного характера”, — заявил Николай Недилько.

По сообщениям, в ноябре 2000 года имел место “кассетный скандал”, который заключался в обнародовании в стенах парламента записей, которые, якобы, были сделаны Николаем Мельниченко в стенах кабинета президента Кучмы. Против Мельниченко сразу было решено возбудить уголовное дело, которое основывалось на разглашении государственной тайны, а также превышение судебных полномочий. В сентябре минувшего года Мельниченко решено было объявить в розыск и арестовать, так как Николай постоянно уклонялся от следователей и нарушал условия подписки о невыезде.

Задержание Мельниченко случилось на территории Италии 3 августа 2012 года, суд города Неаполя вынес решение, согласно которому была утверждена экстрадиция, но 14 августа Николая освободили из-под стражи.

 

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*