А.Яценюк пожаловался в милицию — милиция завела дело на депутата

30 марта народный депутат Украины Яценюк А.П. сообщил на спецлинию Черновицкого 102 УМВД Украины, что за ним ведется наружное наблюдение в ходе встречи с избирателями. Впоследствии поступило и письменное заявление аналогичного содержания.

Данное заявление было внесено в Единый реестр досудебных расследований в соответствии со ст.214 УПК Украины.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Шевченковского районного отдела. Было установлено, что в городе работники Черновицкого областного УМВД на служебном автомобиле проводили мероприятия, не связанные с деятельностью народного депутата.

Установлено также, что служебный автотранспорт милиции был заблокирован легковыми автомобилями «Шкода» и «Тойота», в которых находились неизвестные лица. После этого народные депутаты Украины Г. Москаль и А. Яценюк осмотрели служебный автомобиль и его багажное отделение. Кроме того, народные депутаты произвели личный обыск сотрудников милиции.

Факт незаконного вмешательства депутатов в деятельность правоохранительных органов зарегистрирован в журнале единого учета Шевченковского райотдела.  Начато уголовное производство по соответствующей статье УК Украины (ч.1 ст.343).

Следствие продолжается. После выяснения всех обстоятельства происшествия будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*