Слова третьих лиц больше не будут самостоятельными доказательствами

Согласно с заявлением Андрея Портнова, занимающего пост Советника Президента, показания, полученные со слов иных лиц, не могут служить самостоятельными доказательствами.

«Можете не сомневаться, что новый УПК не позволит использовать слова других лиц в качестве самостоятельных доказательств во время уголовного производства. Только в том случае, если попутно предоставляются и другие доказательства, то суд исследует и проанализирует чужие слова. Вот только они не могут стать основой для всего обвинения», — согласно с заявлением Портнова.

Заданный вопрос был побужден ситуацией с Юлией Тимошенко и делом, касающимся убийства Евгения Щербаня.

В качестве свидетелей по этому делу выступали Марьинков Игорь и Зайцев Сергей. Вот только показания были даны на основании слов, сказанных третьими лицами.

Марьинков заявил, что между Тимошенко и Евгением Кушниром, возглавлявшим бандитскую группировку, имела место загадочная встреча.

Что же касается Зайцева, то он поведал суду, что Петр Кириченко, который приходился Павлу Лазаренко партнером по бизнесу, поделился с ним интересной информацией. Как оказалось, именно Тимошенко и Лазаренко организовали убийство, а Кириченко должен был сыграть роль простого посредника.

Более того, было сказано, что за это преступление Тимошенко заплатила три миллиона долларов.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*