Россияне и украинцы мечтают об удаленной работе

Последние социологические опросы показывают, что все большее количество россиян и украинцев хотят сменить офисную работу на удаленную. Однако при этом следует помнить – фриланс требует идеальной самодисциплины, тайм- менджмента и умения справляться со специфическими стрессовыми ситуациями.

Тем не менее, приведенные исследовательским центром Международного кадрового агентства Headhunter цифры весьма красноречивы: 91% украинских пользователей мечтает об удаленной работе, а 60% клерков уже заняты в данной сфере.

Россияне и украинцы мечтают об удаленной работе

Фрилансом преимущественно интересуются IT-шники, рекламисты, маркетологи и консультанты. Иногда такого рода деятельность притягивает и представителей далеких от виртуальной сферы профессий: от торговых работников и производственников до строителей. Для тех, кто хочет попробовать себя на «удаленке», существует можно найти всю необходимую информацию и даже попробовать свои силы в новой деятельности.

Большинство респондентов когда-либо занимавшихся фрилансом с удовольствием вспоминают этот опыт, лишь 6% отметили, что такая форма занятости им не подходит. В то же время 31% опрошенных отметили специфические трудности, сопутствующие удаленной работе.

В первую очередь проблема кроется в домашней обстановке, где гораздо труднее настроиться на рабочий лад. В результате драгоценное время тратиться впустую. Еще один минус фриланса – нестабильный заработок, но это особенность любого индивидуального труда.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*